おうち居酒屋、九条葱とホタテの味噌バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテは貝殻からはずし、紐、肝を外します。それらは別の料理に使います。貝柱を4等分します。
-
2
ネギを斜め切りにします。
味噌に酒を加えて溶きます。
ホタテの貝殻にそれぞれホタテを入れ、味噌を加えます。 - 3 バターも二等分して上にのせたらトースター又は魚焼きグリルにいれ、4,5分。焼き色がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- ホタテと葱の味噌バター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません