おうち居酒屋、九条葱とホタテの味噌バター焼き レシピ・作り方

おうち居酒屋、九条葱とホタテの味噌バター焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
トースター又は魚焼きグリルで焼くだけ。簡単ですが日本酒はもちろん白ワインもぐいぐい進む、ご機嫌な一品です。

材料(2人分)

  • ホタテ 2枚
  • 九条葱(ねぎ) 1本
  • 味噌 大匙1杯
  • 大匙2杯
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ホタテは貝殻からはずし、紐、肝を外します。それらは別の料理に使います。貝柱を4等分します。
  2. 2 ネギを斜め切りにします。
    味噌に酒を加えて溶きます。
    ホタテの貝殻にそれぞれホタテを入れ、味噌を加えます。
  3. 3 バターも二等分して上にのせたらトースター又は魚焼きグリルにいれ、4,5分。焼き色がついたら完成です。

きっかけ

トースター又は魚焼きグリルで焼くだけ。簡単ですが日本酒はもちろん白ワインもぐいぐい進む、ご機嫌な一品です。

  • レシピID:1990024511
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
居酒屋 ねぎ ホタテ おつまみ
料理名
ホタテと葱の味噌バター焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る