林檎と葱で♪ ヘルシ~おからパンケーキ レシピ・作り方

林檎と葱で♪ ヘルシ~おからパンケーキ
ブ〜子
ブ〜子
糖類なしでヘルシ~に♪

材料(1~2人分)

  • 林檎(正味) 80g
  • 40g
  • 強力粉 20g
  • おから 40g
  • 豆乳 120ml
  • ベーキングパウダー 小匙 4分の1
  • 小匙 8分の1

作り方

  1. 1 林檎は小さくカット、葱は小口切りにする
    ☆りんごの皮はお好みで剥いて使ってください
  2. 2 ボールにおから、強力粉、ベーキングパウダー、塩、豆乳を入れて混ぜあわせる
    ☆おからの水分量で豆乳の量を調節しえください
  3. 3 2に林檎と葱を入れて全体に具が混ざるように混ぜあわせ、うっすらとオリーブオイルをひいたフライパンに生地を入れて焼いていく
  4. 4 弱めの中火で7~8分ぐらい焼き、生地が固まってきたらひっくり返し裏側も7~8分ぐらい焼く
  5. 5 できあがり♪
    ☆何もつけずにシンプルにこのまま食べました♪ 塩味が薄めなので調味料の追加はお好みで!

きっかけ

ヘルシーにこだわって作ってみました

  • レシピID:1990024498
  • 公開日:2014/03/21
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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキおから
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