ウェイパーで☆とろとろ大根とたまごのスープ レシピ・作り方

ウェイパーで☆とろとろ大根とたまごのスープ
ブ〜子
ブ〜子
煮込んだ大根がトロトロ♪
薄味なので調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

  • 450ml
  • ウェイパー 小匙 1
  • 白醤油(甘口) 小匙 1
  • 大根 4センチ
  • たまご 1こ
  • 4センチ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、2ミリ幅ぐらいの薄切りにして半月切りにカット
  2. 2 なべに水と大根を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし弱火にして7分ぐらい煮詰める
  3. 3 中火に戻し、醤油で味を整え溶きたまごを流しいれ、箸で軽くかき混ぜたまごを固める
  4. 4 小口切りにした葱を浮かべて出来上がり♪

きっかけ

煮込んだ大根がトロトロで美味しい!

  • レシピID:1990024494
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る