ウェイパーで☆とろとろ大根とたまごのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、2ミリ幅ぐらいの薄切りにして半月切りにカット
- 2 なべに水と大根を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし弱火にして7分ぐらい煮詰める
- 3 中火に戻し、醤油で味を整え溶きたまごを流しいれ、箸で軽くかき混ぜたまごを固める
- 4 小口切りにした葱を浮かべて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/06/23 22:18大好きなお味でした〜♪
ごちそう様です(人●´ω`●)
薄味なので調味料の追加はお好みで!