お箸がとまらない、 鰤のづけ丼 レシピ・作り方

お箸がとまらない、 鰤のづけ丼
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お箸がすすんでとまらない、危険な丼物。お酒もすすんで危険な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰤は刺身用の物を使い、薄切りにします。ポリ袋、又はジップロックにすべての調味料と鰤を入れ、軽くもんだあとしっかり空気を抜いて縛ります。冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、白身と黄身を分けます。分葱を小口切りにし、丼ぶりにご飯を盛り付けます。
    その上に鰤を並べ、黄身を中央に乗せ、分葱を散らしたら完成。

きっかけ

お箸がすすんでとまらない、危険な丼物。お酒もすすんで危険な一品です。

  • レシピID:1990024489
  • 公開日:2014/03/08
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カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
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ぶり 丼ぶり おつまみ 居酒屋
料理名
鰤のづけ丼
酔いどれんぬ
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つくったよレポート(1件)

  • KO.S
    KO.S
    2022/10/16 20:14
    お箸がとまらない、 鰤のづけ丼
    イナダの刺身が残ったので、づけにして丼にしました。

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