ミキサーで簡単、ホタテの菜の花ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は一口大に切り、タマネギはみじん切りにします。
ホタテも一口大に切ったら、フライパンにオリーブオイルを入れ、タマネギを入れます。 -
2
ホタテを入れ、焼き目がつくまで焼きます。白ワインを加えたら蓋をし、軽く1,2分蒸し焼きにします。
ホタテを取り出し、そこに菜の花を加えます。 -
3
1分炒めたら火を止め、蓋をし、3分ほど蒸らします。
別の鍋にたっぷり湯をわかし、パスタを袋に書かれた時間ゆでます。 -
4
パスタを茹でている間に菜の花をFP又はミキサーに入れ、そこに粉チーズも加えペースト状にします。
塩、黒胡椒で味を調え、ソースの完成。 - 5 ゆであがったパスタを湯切りし、ボウルなどに入れたらソースを加え、しっかり絡め器に盛り付けます。最後に帆立をもどして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- ホタテと菜の花のジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません