ミキサーで簡単、ホタテの菜の花ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

ミキサーで簡単、ホタテの菜の花ジェノベーゼパスタ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の葉の花を使ったヘルシージェノベーゼ。週末ブランチにはたまたおもてなしにもご機嫌の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は一口大に切り、タマネギはみじん切りにします。
    ホタテも一口大に切ったら、フライパンにオリーブオイルを入れ、タマネギを入れます。
  2. 2 ホタテを入れ、焼き目がつくまで焼きます。白ワインを加えたら蓋をし、軽く1,2分蒸し焼きにします。
    ホタテを取り出し、そこに菜の花を加えます。
  3. 3 1分炒めたら火を止め、蓋をし、3分ほど蒸らします。

    別の鍋にたっぷり湯をわかし、パスタを袋に書かれた時間ゆでます。
  4. 4 パスタを茹でている間に菜の花をFP又はミキサーに入れ、そこに粉チーズも加えペースト状にします。
    塩、黒胡椒で味を調え、ソースの完成。
  5. 5 ゆであがったパスタを湯切りし、ボウルなどに入れたらソースを加え、しっかり絡め器に盛り付けます。最後に帆立をもどして完成。

きっかけ

旬の葉の花を使ったヘルシージェノベーゼ。週末ブランチにはたまたおもてなしにもご機嫌の一品です。

  • レシピID:1990024429
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 ほたて ジェノベーゼ ブランチ
料理名
ホタテと菜の花のジェノベーゼ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る