白菜と玉ねぎとニラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は横方向に細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ニラは長さ4~5cmに切る。
- 2 鍋に水と白菜、玉ねぎを入れて火にかける。煮立ったら顆粒だしの素を入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
- 3 にらを入れてさっと火を通し、味噌も入れて煮溶かす。
きっかけ
ニラを入れた味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
ニラは他の具材に火が通ってからさっと火を通ることで、風味も食感も楽しめます。
- レシピID:1990024420
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません