圧力鍋で簡単に♪薄味の具沢山ウェイロンで中華スープ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単に♪薄味の具沢山ウェイロンで中華スープ
ブ〜子
ブ〜子
具沢山スープを簡単に作りました

材料(2人分)

  • 500ml
  • 大根 6センチ
  • 人参 3センチ
  • 青梗菜 1株
  • 玉ねぎ 2分の1こ
  • ウェイロン 10センチ
  • 醤油 大匙 半分

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き乱切りにカット
  2. 2 青梗菜は3センチ幅ぐらいにカット、玉ねぎは4等分ぐらいの櫛型にカットする
  3. 3 なべに水とウェイロン、青梗菜以外の野菜を入れて強火で加熱、圧がかかったらそのまま5分加熱 弱火にして3分加熱する
  4. 4 圧が下がり蓋があけれるようになったら青梗菜をいれて、醤油で味を整えて3分ぐらい中火で煮込む
  5. 5 できあがり♪
    ☆低圧にセットして加熱しましたが、玉ねぎは形が溶けかけていました 加熱時間はお使いのなべの種類で調節してください

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990024415
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る