日本酒にシャンパンに、苺とピスタチオの白和え レシピ・作り方

日本酒にシャンパンに、苺とピスタチオの白和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒はもちろんシャンパンとあわせてもご機嫌なちょっと変わった白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして一晩水切りしておきます。
    ピスタチオは炒られたものを使います。
  2. 2 すり鉢にピスタチオを入れすりつぶします。豆腐を加え、なめらかになるまで擦ります。味噌、味醂を加え、味を調えます。
  3. 3 苺は洗って4等分し、加えたらさっくり和えます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

日本酒はもちろんシャンパンとあわせてもご機嫌なちょっと変わった白和えです。

  • レシピID:1990024386
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
いちご 白和え おつまみ ピスタチオ
料理名
いちごとピスタチオの白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る