ラフランスの保存に☆冷凍シャーベット レシピ・作り方

ラフランスの保存に☆冷凍シャーベット
ブ〜子
ブ〜子
ラフランスが完熟するまえに、冷凍保存してみました

材料(作りやすい分人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたラフランスはへたと種を取り除き薄くスライス
  2. 2 レモン汁を両面にふりかけて、ジップロックの袋に重ならないように並べて入れ、冷凍庫で凍らせる
  3. 3 できあがり♪
    ☆このまま食べると半生食感が美味しいシャーベットです
  4. 4 ☆冷凍したまま、ジュースを作る時にも使えます
    桃でも試しましたが、桃は糖分と食感が落ちる気がしました

きっかけ

ラフランスの保存に作ってみました

  • レシピID:1990024374
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る