ラフランスの保存に☆冷凍シャーベット レシピ・作り方
材料(作りやすい分人分)
- ラフランス(お好きな分量) 1こ
- レモン汁(ポッカレモン) 小匙 1~1・5
作り方
- 1 皮をむいたラフランスはへたと種を取り除き薄くスライス
- 2 レモン汁を両面にふりかけて、ジップロックの袋に重ならないように並べて入れ、冷凍庫で凍らせる
-
3
できあがり♪
☆このまま食べると半生食感が美味しいシャーベットです -
4
☆冷凍したまま、ジュースを作る時にも使えます
桃でも試しましたが、桃は糖分と食感が落ちる気がしました
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません