もやしと甘酢生姜で お安いお粉焼き レシピ・作り方

もやしと甘酢生姜で お安いお粉焼き
ブ〜子
ブ〜子
ダイエッタァ~大好きな粉物が食べたくて、もやしでヘルシーに作ってみました

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • 甘酢生姜 30g
  • 強力粉 20g
  • 25ml
  • お好み焼きソース 大匙 1・5
  • 青海苔 大匙 1

作り方

  1. 1 もやしは荒いみじん切りに、甘酢生姜も細かく刻む
  2. 2 ボールに水と強力粉を混ぜ合わせ、1を入れて混ぜる
    ☆もやしの水分が予想以上に多かったので、水はもう少し減らした方が水っぽくならなかったと思います
  3. 3 フライパンを中火で温めたら、1をスプーンですくって片面を6~8分づつぐらい、弱火で焼いて中まで火を通す
  4. 4 お皿に取り出しソースをかけ青海苔をまぶして出来上がり♪

きっかけ

粉物が食べたくてヘルシーに作りました

おいしくなるコツ

薄味なのでマヨネーズをたっぷりかけたいところですが、ダイエッタァ~なので我慢しました 味付け&調味量の追加はお好みで!

  • レシピID:1990024351
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物もやし
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る