もやしと甘酢生姜で お安いお粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 50g
- 甘酢生姜 30g
- 強力粉 20g
- 水 25ml
- お好み焼きソース 大匙 1・5
- 青海苔 大匙 1
作り方
- 1 もやしは荒いみじん切りに、甘酢生姜も細かく刻む
-
2
ボールに水と強力粉を混ぜ合わせ、1を入れて混ぜる
☆もやしの水分が予想以上に多かったので、水はもう少し減らした方が水っぽくならなかったと思います - 3 フライパンを中火で温めたら、1をスプーンですくって片面を6~8分づつぐらい、弱火で焼いて中まで火を通す
- 4 お皿に取り出しソースをかけ青海苔をまぶして出来上がり♪
きっかけ
粉物が食べたくてヘルシーに作りました
おいしくなるコツ
薄味なのでマヨネーズをたっぷりかけたいところですが、ダイエッタァ~なので我慢しました 味付け&調味量の追加はお好みで!
- レシピID:1990024351
- 公開日:2014/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません