大人のお汁粉 酒粕&梅酒でポッカポカ レシピ・作り方

大人のお汁粉 酒粕&梅酒でポッカポカ
ブ〜子
ブ〜子
梅酒の味は薄めだったので、もっと入れてもいと思います

材料(1人分)

  • お汁粉缶(市販品) 1本
  • 板酒粕 20g
  • 梅酒 大匙 1

作り方

  1. 1 酒粕の半分を耐熱皿に入れてレンジ600Wで30秒加熱、やわらかくして鍋に入れる
  2. 2 汁粉、梅酒もなべに入れて酒粕をゴムベラなどで伸ばすように混ぜながら、弱火で3~4分加熱して温める
  3. 3 残りの酒粕を、手で2等分ぐらいにちぎり、2のなべに入れて1分ぐらい加熱
  4. 4 できあがり♪
    ☆濃厚な汁粉と後入れの半分溶けた酒粕が美味しい!

きっかけ

夜のおやつに作ってみました

  • レシピID:1990024344
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る