現在地
 > 
 > 

炊飯器で簡単、牡蠣のピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で簡単、牡蠣のピラフ

材料をさっと炒めたら後は炊飯器にお任せ。まるで洋食屋さん?の牡蠣の旨味たっぷり、栄養たっぷりご機嫌ピラフです。

作り方

  • 1

    牡蠣をざるにあげ分量外の塩でもみ洗いし、流水できれいに洗い流します。
    全ての野菜をみじん切りにします。
    フライパンにバターとタマネギを入れ、炒めます。

  • 2

    牡蠣を加え、1,2分炒めたらニンジン、ピーマン、米を加えます。
    米が透き通るまで5分程炒めます。
    洗った米を釜に入れ、具材を入れます。

  • 3

    全体に白ワインをふりかけ、水を2合のメモリよりもやや少な目に入れます。
    塩を加え、味を調えます。蓋をし、通常炊飯。

  • 4

    炊き上がったら蓋をし、全体をきるようにまぜ、再び蓋をします。
    3分蒸らして完成。

きっかけ

材料をさっと炒めたら後は炊飯器にお任せ。まるで洋食屋さん?の牡蠣の旨味たっぷり、栄養たっぷりご機嫌ピラフです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1990024332

公開日:2014.02.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣のピラフ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲炊飯器で簡単、牡蠣のピラフのページ上部へ