簡単おつまみ♪ 胡麻と塩麹で焼き酒粕 レシピ・作り方

簡単おつまみ♪ 胡麻と塩麹で焼き酒粕
ブ〜子
ブ〜子
簡単におつまみ!美味しい

材料(1人分)

  • 板酒粕(4×4センチ) 1枚
  • 塩麹 小匙 1
  • 胡麻 小匙 半分

作り方

  1. 1 アルミをひいたグリルに酒粕をおき、弱火で5分ぐらい加熱
  2. 2 一度ひっくり返し、塩麹をぬって弱火で5~6分香ばしく焼き上げる
  3. 3 胡麻を振りかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990024312
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る