ドリップで♪ ポカポカ酒粕コーヒー レシピ・作り方

ドリップで♪ ポカポカ酒粕コーヒー
ブ〜子
ブ〜子
とろみのつけ方が下手でとろみはあまりつきませんでした 片栗粉の量はお好みで!

材料(1人分)

  • ドリップコーヒー(インスタントでもOK) 200ml
  • 板酒粕 20g
  • 生姜(チューブ) 5ミリ
  • 片栗粉 小匙 1
  • 大匙 1

作り方

  1. 1 マグカップに酒粕を入れてレンジ600Wで30秒加熱 やわらかくしておく
  2. 2 生姜を入れてドリップコーヒーをセットして、コーヒーを摘出する
  3. 3 片栗粉と水を混ぜ合わせ、2に入れる
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

酒粕コーヒーを作ってみました

  • レシピID:1990024280
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/05/23 13:04
    ドリップで♪ ポカポカ酒粕コーヒー
    こんにちは~♪
    ほっこり~とっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)♡
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/02/26 06:39
    ドリップで♪ ポカポカ酒粕コーヒー
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    朝寒かったのポカポカになって嬉しい❤^^❤最近日中は暖かいね~!花粉の時期到来って感じで怖い怖い^^;うまごっち~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る