生姜たっぷり、炊飯器で簡単、ホタルイカ飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ショウガを細切りにします。ホタルイカは洗っておきます。
米をとぎ、炊飯釜に入れたらホタルイカ、生姜を加えます。水は気持ち少な目に入れます。 -
2
酒、醤油を入れかきまぜたら塩を少々加え味を調えます。
蓋をし、あとは通常炊飯するだけ。
炊き上がったらしゃもじで全体をきるようにまぜ、再び蓋をし3分蒸らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ生姜(新生姜)
- 料理名
- ほたるいかご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません