味噌とチーズで! 絶品☆焼き酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕(2×4センチ) 1枚
- ☆豆味噌(お好みの味噌) 小匙 1
- ☆酒 小匙 半分
- ピザ用チーズ 大匙 2
作り方
- 1 酒粕をアルミをひいたグリルにのせて弱火で4分ぐらい焼く
-
2
ひっくりかえして混ぜあわせた☆印をぬる
☆味噌だけだとぬりにくいので酒でのばしました - 3 ピザ用チーズをのせて、弱火で3~4分チーズが溶けるのをめあすに焼く
- 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません