おつまみに♪ 梅干しのせて焼き酒粕 レシピ・作り方

おつまみに♪ 梅干しのせて焼き酒粕
ブ〜子
ブ〜子
簡単だけど美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干は種を取り除き、スプーンなどでのばすように果肉をつぶしペースト状にする
  2. 2 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて、片面を弱火で4分ぐらい焼いたら一度ひっくりかえす
  3. 3 焼けていない面に梅干しを塗りつけるようにのせて、弱火で3~4分焼いて香ばしくする
  4. 4 刻み海苔をトッピングしてできあがり♪

きっかけ

おつまみに作ってみました

  • レシピID:1990024241
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る