簡単に♪ 水菜と若布のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 450ml
- コンソメ 1こ
- 水菜 4分の1束
- カット若布 大匙 3
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 水菜は2センチ幅ぐらいにカットしておく
- 2 なべに水を入れて中火にかけ、沸騰してきたらコンソメを入れて溶かす
- 3 カット若布を入れて広がってきたら水菜を入れて2分ぐらい加熱 塩で味を整える
- 4 できあがり
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/04/11 12:49ブ~子さん
こんにちは~♪
手早く作れ、美味しかったです♪
ご馳走さまでした(*^_^*)
寒さが逆戻りしてるので風邪ひかないでね♪