素朴 白だしで水菜と焼き油揚げでお吸い物 レシピ・作り方

素朴 白だしで水菜と焼き油揚げでお吸い物
ブ〜子
ブ〜子
シンプルなお吸い物を作りました 意味と唐辛子をかけてみましたが、一味はなくてもいい感じです お好みで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げはグリル(弱めの中火)で片面を2分づつぐらい焼いて焦げ目をつけカットする
    ☆片面焼きグリルなので一度ひっくり返しています
  2. 2 水菜は2センチ幅ぐらいにカットしておく
  3. 3 なべを入れて中火にかけ、沸騰してきたら白だし、白醤油を入れてリソルトで味を整える
  4. 4 水菜を入れて1~2分軽く煮詰めたらお椀によそう
  5. 5 油揚げを入れて、お好みで一味唐辛子をふりかけて出来上がり

きっかけ

シンプルに作ってみました

おいしくなるコツ

味付けが薄めなので、お使いの調味料で濃さを調節してください

  • レシピID:1990024216
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る