素朴 白だしで水菜と焼き油揚げでお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げはグリル(弱めの中火)で片面を2分づつぐらい焼いて焦げ目をつけカットする
☆片面焼きグリルなので一度ひっくり返しています - 2 水菜は2センチ幅ぐらいにカットしておく
- 3 なべを入れて中火にかけ、沸騰してきたら白だし、白醤油を入れてリソルトで味を整える
- 4 水菜を入れて1~2分軽く煮詰めたらお椀によそう
- 5 油揚げを入れて、お好みで一味唐辛子をふりかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません