まさかの♪ チョコ&塩 ウインナー レシピ・作り方

まさかの♪ チョコ&塩 ウインナー
ブ〜子
ブ〜子
好きなもので小腹対策♪

材料(1人分)

  • 粗挽きウインナー 1本
  • チョコペン 2分の1本
  • リソルト(減塩調味料) 3ふりぐらい

作り方

  1. 1 チョコペンを湯せんにつけてやわらかくする
  2. 2 ウインナーは耐熱皿に入れて、ラップをかけたらレンジ600Wで1分加熱
    ☆加熱時間はウインナーの様子を見て変えてください
  3. 3 ウインナーにチョコをかけ、リソルトをふりかけたら出来上がり♪
  4. 4 ☆リソルトは塩味の減塩科学調味料です

きっかけ

大好きなウインナーとチョコを組み合わせてみました

  • レシピID:1990024206
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/03/06 19:02
    まさかの♪ チョコ&塩 ウインナー
    とりあえず 写真をとってから 少しだけ ハーシーチョコレートシロップをかけてたべました にんまりねぇ おもしろいなぁ~なんて・・ナイスレシピですね
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/02/19 15:12
    まさかの♪ チョコ&塩 ウインナー
    こんにちはぁ❤チョコシロップでごめんね!作る前はちと勇気がいったけど、食べてみたら美味しいじゃん!!甘じょっぱいの大好きにはたまらん美味しさだったよ❤うまごち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る