おうち居酒屋、簡単、芝エビカレー粉焼きとチーズ焼き レシピ・作り方

おうち居酒屋、簡単、芝エビカレー粉焼きとチーズ焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ノンオイルでヘルシーなおうち居酒屋メニュー。ビールに日本酒に、はたまたワインがすすみます。

材料(2人分)

  • 芝エビ 1パック
  • カレー粉 小匙1杯
  • 粉チーズ 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 芝エビは良く洗い、髭をはさみで切ります。
    ボウルを2つ用意し、それぞれにカレー粉、粉チーズを入れ、塩を少々加えます。
  2. 2 芝エビを半分に分け、それぞれに入れてしっかり絡めます。
    トースター又は魚焼きグリルに入れて、6,7分。焼目がついてかりっとするまで焼き、完成。

きっかけ

ノンオイルでヘルシーなおうち居酒屋メニュー。ビールに日本酒に、はたまたワインがすすみます。

  • レシピID:1990024189
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ ノンオイル ダイエット 居酒屋
料理名
芝エビの2色焼
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る