おうち居酒屋、簡単、芝エビカレー粉焼きとチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芝エビ 1パック
- カレー粉 小匙1杯
- 粉チーズ 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
芝エビは良く洗い、髭をはさみで切ります。
ボウルを2つ用意し、それぞれにカレー粉、粉チーズを入れ、塩を少々加えます。 -
2
芝エビを半分に分け、それぞれに入れてしっかり絡めます。
トースター又は魚焼きグリルに入れて、6,7分。焼目がついてかりっとするまで焼き、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 芝エビの2色焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません