花いなり レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 油揚げは二つに切り、熱湯でさっと湯がいて油抜きをする。
- 2 鍋に●の材料を入れる。火にかけて砂糖を煮とかし、油揚げを入れて味がしみるまで煮る。
- 3 ★の材料を合わせて寿司酢を作る。炊き立てのご飯と混ぜて酢飯を作る。
- 4 酢ばす(レシピID1990016191)は小さ目に切る。しいたけの甘辛煮(レシピID1990016190)はスライスする。
- 5 酢飯に酢ばすと白ごまを混ぜる。
- 6 油揚げを袋状に開き、端から1cmほどを折り返す。酢飯を軽く握ってから詰める。
- 7 フライパンで薄焼き卵を作り、千切りにして錦糸卵にする。
- 8 いなり寿司にでんぶ、錦糸卵、しいたけの甘辛煮を飾る。
きっかけ
可愛いいなり寿司を作りました。
おいしくなるコツ
いなりの皮は、しいたけの甘辛煮(レシピID1990016190)を作る時に一緒に煮ると手間が省けます。
- レシピID:1990024116
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません