じゃが芋の煮物リメイク♪ 酒粕でピザ気分 レシピ・作り方

じゃが芋の煮物リメイク♪ 酒粕でピザ気分
ブ〜子
ブ〜子
トマト煮のじゃが芋で酒粕ピザ
おつまみにも♪4

材料(1人分)

  • 酒粕(2×4センチ) 1枚
  • じゃが芋(トマト煮) 1~2こ
  • →ID: 1990024076
  • ピザ用チーズ 2~3つまみ
  • ブラックペッパー 2~3ふり

作り方

  1. 1 じゃが芋は酒粕に乗せるので小さくカット
  2. 2 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で4分ぐらい加熱、一度ひっくり返す
  3. 3 ピザ用チーズを載せて、上にじゃが芋をのせて弱火で4分ぐらい加熱してチーズを溶かす
  4. 4 ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

味付けじゃが芋と酒粕でピザ風におつまみを作りました

  • レシピID:1990024081
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る