フライパンで♪ 林檎と酒粕 簡単おやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酒粕をフライパンに広げてのせて、上からカットした林檎を置き蓋をして弱火で10分ぐらい蒸し焼きにする
- 2 林檎がしんなりとしてきたら、マーガリンを林檎の上にのせてマーガリンが溶けるまで蓋をして仕上げ蒸し焼き
- 3 できあがり♪
きっかけ
寝る前おやつに温かいのを作ってみました
おいしくなるコツ
寝る前だったので何となく糖類を避けましたが、マーガリンも高カロ・・・素直に糖類をかけたほうが満足感アップの気がします
- レシピID:1990024054
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マーガリンを蜂蜜やグラニュー糖に変えると美味しさ100倍アップ!