フライパンで♪ 林檎と酒粕 簡単おやつ レシピ・作り方

フライパンで♪ 林檎と酒粕 簡単おやつ
ブ〜子
ブ〜子
夜のHOTおやつに♪
マーガリンを蜂蜜やグラニュー糖に変えると美味しさ100倍アップ!

材料(1人分)

  • 酒粕 40g
  • 林檎 8分の1カット
  • マーガリン 小匙 半分

作り方

  1. 1 酒粕をフライパンに広げてのせて、上からカットした林檎を置き蓋をして弱火で10分ぐらい蒸し焼きにする
  2. 2 林檎がしんなりとしてきたら、マーガリンを林檎の上にのせてマーガリンが溶けるまで蓋をして仕上げ蒸し焼き
  3. 3 できあがり♪

きっかけ

寝る前おやつに温かいのを作ってみました

おいしくなるコツ

寝る前だったので何となく糖類を避けましたが、マーガリンも高カロ・・・素直に糖類をかけたほうが満足感アップの気がします

  • レシピID:1990024054
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る