パンに野菜に、黒ゴマ蜂蜜酒粕ディップ レシピ・作り方

パンに野菜に、黒ゴマ蜂蜜酒粕ディップ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
パンにつけておいしく野菜につけても酔い。酒粕の発酵パワー、ごまのビタミンE、そして蜂蜜。美味しく食べてきれいになれる?食べる美容液ディップ。

材料(2人分)

  • 酒粕 50g
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 黒すりごま 大匙1杯

作り方

  1. 1 酒粕は冷蔵庫からだし、常温にしておきます。
    すり鉢にすべての材料を入れ、しっかりすり合わせます。
    滑らかなペースト状になったら完成。
  2. 2 保存容器に入れ、冷蔵庫で1、2週間保存可能です。

きっかけ

パンにつけておいしく野菜につけても酔い。酒粕の発酵パワー、ごまのビタミンE、そして蜂蜜。美味しく食べてきれいになれる?食べる美容液ディップ。

  • レシピID:1990024048
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
関連キーワード
酒粕 はちみつ ディップ ごま
料理名
黒ゴマ酒粕ディップ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る