濃厚!美味!イカワタパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカのワタに塩麹をまぶしておく。
- 2 スパゲティを大きな鍋でたっぷりの湯で塩を多めに入れて1分短めに茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルと薄くスライスしたニンニクを入れて中火で香りを出す。イカのワタを入れて潰しながら炒める。
- 4 輪切りにしたいかのみの部分を加えて軽く炒めたら白ワインを加えてアルコールを飛ばし、少し煮詰める。
- 5 醤油とめんつゆを加えたら、茹で上がったパスタを加えて和える。
きっかけ
イカのワタを活用したくて。
おいしくなるコツ
イカは刺身用の新鮮な物を使います。鮮度の良いうちに買ってきてすぐ塩麹につけておくと良いと思います。
- レシピID:1990024041
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかわたパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません