トースターで簡単におつまみ☆豆腐の酒粕焼き レシピ・作り方

トースターで簡単におつまみ☆豆腐の酒粕焼き
ブ〜子
ブ〜子
豆腐の水切りが弱かったのでアルミをひいて焼きましたが、しっかり水切りすると汁漏れしないのであるみなしでこんがり焼けると思います

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐に重石をのせて30分ぐらい水切りする
  2. 2 アルミ箔の上に豆腐をのせて、酒粕をのせトースターで10分ぐらい焼いて酒粕を香ばしくする
  3. 3 醤油と生姜を混ぜ合わせ、焼けた2にかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990024034
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る