フライパンで♪ 酒粕とおからのチーズ焼き レシピ・作り方

フライパンで♪ 酒粕とおからのチーズ焼き
ブ〜子
ブ〜子
夜の小腹対策にヘルシーに作ってみました

材料(1人分)

  • 酒粕(バラ) 50g
  • 生おから 30g
  • ピザ用チーズ 5分の1カップ
  • 白醤油 小匙 1
  • 雑穀米ふりかけ 大匙 1
  • 刻み海苔 3~4つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに酒粕を広げてのせる
  2. 2 1の上におから、チーズをのせて蓋をして弱めの中火で15分ぐらいチーズが溶けるまで加熱する
  3. 3 チーズが溶けたら、火を止めて醤油をかけ刻み海苔、ふりかけをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに夜の小腹対策に作ってみました

おいしくなるコツ

醤油を少なめにしたので、ふりかけで味をつけました

  • レシピID:1990024024
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る