濃く甘 胸焼け系♪ マーガリンとココアで酒粕 レシピ・作り方

濃く甘 胸焼け系♪ マーガリンとココアで酒粕
ブ〜子
ブ〜子
バタークリームのような、ちょっこくどい味も大好きなので、珈琲のおやつに作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒粕を耐熱皿に入れてマーガリンをのせる
    ☆何度か試作で作って、お気に入りの配合がこれだったのでお皿が汚れてます
  2. 2 ふんわりとラップをのせてレンジ1000Wで20秒加熱 混ぜあわせる
  3. 3 ココアをかけたら出来上がり♪

    ☆何度か試作で食べた後だったのか、ちょっとくどさは残りますが濃い目の珈琲にあいます

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1990024008
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る