現在地
 > 

濃く甘 胸焼け系♪ マーガリンとココアで酒粕 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃く甘 胸焼け系♪ マーガリンとココアで酒粕

バタークリームのような、ちょっこくどい味も大好きなので、珈琲のおやつに作ってみました

作り方

  • 1

    酒粕を耐熱皿に入れてマーガリンをのせる
    ☆何度か試作で作って、お気に入りの配合がこれだったのでお皿が汚れてます

  • 2

    ふんわりとラップをのせてレンジ1000Wで20秒加熱 混ぜあわせる

  • 3

    ココアをかけたら出来上がり♪

    ☆何度か試作で食べた後だったのか、ちょっとくどさは残りますが濃い目の珈琲にあいます

きっかけ

おやつに作りました

レシピID: 1990024008

公開日:2014.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲濃く甘 胸焼け系♪ マーガリンとココアで酒粕のページ上部へ