現在地

簡単におつまみ♪ エリンギの酒粕添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単におつまみ♪ エリンギの酒粕添え

ヘルシーに簡単におつまみを作ってみました

作り方

  • 1

    エリンギは3センチぐらいの長さにカットして、5ミリぐらいの厚さにスライスする

  • 2

    フライパンにうっすらとオイルをひいて、中火でエリンギの両面を2~3分づつ焼いて加熱

  • 3

    酒粕を耐熱皿に入れてレンジ600Wで40秒~50秒加熱して柔らかくほぐし、白醤油を入れて混ぜあわせる
    ☆酒粕の硬さ水分で加熱時間&醤油の量を変えてください

  • 4

    エリンギに3の酒粕をのせて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

レシピID: 1990024003

公開日:2014.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単におつまみ♪ エリンギの酒粕添えのページ上部へ