バラ粕でおやつ♪ ケチャップ&からしでパン粉焼ぉ レシピ・作り方

バラ粕でおやつ♪ ケチャップ&からしでパン粉焼ぉ
ブ〜子
ブ〜子
水分量が多く崩れやすい酒粕でふんわりとしたパン粉焼きおやつを作ってみました

材料(1人分)

  • 酒粕(バラ) 20g
  • ☆ケチャップ(カロリーハーフ) 小匙 半分
  • ☆からし(チューブ) 2ミリ
  • パン粉 大匙 1

作り方

  1. 1 アルミをひいたグリルに酒粕に混ぜあわせた☆印をぬり、パン粉をのせて弱火で3~4分こんがりと焼く
  2. 2 できあがり♪

きっかけ

酒粕でおやつを作りました

おいしくなるコツ

水分量が多く残ってる酒粕だったのでひっくり返すのは難しいけど、片面だけをふんわり焼いても美味しい!

  • レシピID:1990023997
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る