高野豆腐とエリンギで♪ 味噌風味の中華スープ レシピ・作り方

高野豆腐とエリンギで♪ 味噌風味の中華スープ
ブ〜子
ブ〜子
夕食にヘルシ~でボリュームあるスープを作りました

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • エリンギ(小) 1本
  • 韮(刻み 冷凍) 2本分
  • 350ml
  • ウェイパー 小匙 4分の3
  • あわせ味噌 小匙 4分の3

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に浸し戻したら、水気を絞り、味が染み込みやすいように薄く小さくカットする
  2. 2 エリンギは3センチぐらいにの長さにカットしてスライスしたら、細くカット
  3. 3 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーと味噌を溶かしてスープを作る
  4. 4 高野豆腐とエリンギを入れて弱火で3~4分煮込んで加熱する
  5. 5 仕上げに韮を入れてさっと煮立たせて出来上がり♪

きっかけ

ボリューム満点のスープを作りました

おいしくなるコツ

高野豆腐は半分でもいいかも!食べ応えあります 調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990023993
  • 公開日:2014/02/16
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