高野豆腐とエリンギで♪ 味噌風味の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯に浸し戻したら、水気を絞り、味が染み込みやすいように薄く小さくカットする
- 2 エリンギは3センチぐらいにの長さにカットしてスライスしたら、細くカット
- 3 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーと味噌を溶かしてスープを作る
- 4 高野豆腐とエリンギを入れて弱火で3~4分煮込んで加熱する
- 5 仕上げに韮を入れてさっと煮立たせて出来上がり♪
きっかけ
ボリューム満点のスープを作りました
おいしくなるコツ
高野豆腐は半分でもいいかも!食べ応えあります 調味料の追加はお好みで!
- レシピID:1990023993
- 公開日:2014/02/16
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