圧力鍋でトロトロ♪ 高野豆腐の粉末だしで大根の煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4センチ
- 大根の葉(1本分) 4センチ
- 高野豆腐の粉末だし 小匙 1
- 水 200ml
作り方
-
1
大根は1センチの輪切りにして皮を剝く
葉は切り落とし洗う - 2 圧力鍋に水、高野豆腐の粉末だし、大根、葉を入れて強火で加熱
- 3 錘がまわりだしたら強火のまま3分加熱、弱火にして2分加熱して火を止めて冷却するのを待つ
- 4 大根が柔らかく煮えていたら出来上がり♪
きっかけ
簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
煮汁が少なめなので、なべの種類で焦がさないように加熱時間、煮汁の量を調節してください
- レシピID:1990023991
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません