圧力鍋でトロトロ♪ 高野豆腐の粉末だしで大根の煮 レシピ・作り方

圧力鍋でトロトロ♪ 高野豆腐の粉末だしで大根の煮
ブ〜子
ブ〜子
大根の葉は、葉先は切り落とされて売られているので、葉というより茎に近いような感じです ついていた1本分を使いました

材料(2人分)

  • 大根 4センチ
  • 大根の葉(1本分) 4センチ
  • 高野豆腐の粉末だし 小匙 1
  • 200ml

作り方

  1. 1 大根は1センチの輪切りにして皮を剝く

    葉は切り落とし洗う
  2. 2 圧力鍋に水、高野豆腐の粉末だし、大根、葉を入れて強火で加熱
  3. 3 錘がまわりだしたら強火のまま3分加熱、弱火にして2分加熱して火を止めて冷却するのを待つ
  4. 4 大根が柔らかく煮えていたら出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

煮汁が少なめなので、なべの種類で焦がさないように加熱時間、煮汁の量を調節してください

  • レシピID:1990023991
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る