甘さと香ばしさ! 蜂蜜&はったい粉で♪焼酒粕おやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板酒粕(3×6センチ) 1枚
- 蜂蜜 大匙 1
- はったい粉 大匙 1
作り方
-
1
蜂蜜とこうせんを混ぜあわせぬりやすいペースト状にする
☆蜂蜜の種類のよって量を調節してください - 2 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で3~4分焼いたら一度ひっくり返して、1をぬる
- 3 引き続き弱火で3分ぐらい焼いて表面を香ばしく焼き上げたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません