甘さと香ばしさ! 蜂蜜&はったい粉で♪焼酒粕おやつ レシピ・作り方

甘さと香ばしさ! 蜂蜜&はったい粉で♪焼酒粕おやつ
ブ〜子
ブ〜子
甘さと香ばしさ!高カロリーだけど絶妙です

材料(1人分)

  • 板酒粕(3×6センチ) 1枚
  • 蜂蜜 大匙 1
  • はったい粉 大匙 1

作り方

  1. 1 蜂蜜とこうせんを混ぜあわせぬりやすいペースト状にする
    ☆蜂蜜の種類のよって量を調節してください
  2. 2 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で3~4分焼いたら一度ひっくり返して、1をぬる
  3. 3 引き続き弱火で3分ぐらい焼いて表面を香ばしく焼き上げたら出来上がり♪

きっかけ

甘いおやつが食べたくて作りました

  • レシピID:1990023985
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る