現在地
 > 

甘さと香ばしさ! 蜂蜜&はったい粉で♪焼酒粕おやつ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 板酒粕(3×6センチ)

    1枚

  • 蜂蜜

    大匙 1

  • はったい粉

    大匙 1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘さと香ばしさ! 蜂蜜&はったい粉で♪焼酒粕おやつ

甘さと香ばしさ!高カロリーだけど絶妙です

作り方

  • 1

    蜂蜜とこうせんを混ぜあわせぬりやすいペースト状にする
    ☆蜂蜜の種類のよって量を調節してください

  • 2

    アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で3~4分焼いたら一度ひっくり返して、1をぬる

  • 3

    引き続き弱火で3分ぐらい焼いて表面を香ばしく焼き上げたら出来上がり♪

きっかけ

甘いおやつが食べたくて作りました

レシピID: 1990023985

公開日:2014.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘さと香ばしさ! 蜂蜜&はったい粉で♪焼酒粕おやつのページ上部へ