おうち居酒屋、牡蠣の焼きなめろう レシピ・作り方

おうち居酒屋、牡蠣の焼きなめろう
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
牡蠣のなめろうを焼いて。これがお酒もご飯もすすみすぎて危険な一品。あれば牡蠣の殻にのせれば居酒屋気分が盛り上がること間違いなし。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はきれいに洗い、みじん切りにします。ネギ、生姜もみじん切りにし、全てを味噌と共にたたきます。
    アルミホイルの上にのせるか、あれば牡蠣の殻にのせます。
  2. 2 魚焼きグリル、又はトースターに入れ4,5分。
    正面にこんがり焼き色がつくまで焼いて、完成。

きっかけ

牡蠣のなめろうを焼いて。これがお酒もご飯もすすみすぎて危険な一品。あれば牡蠣の殻にのせれば居酒屋気分が盛り上がること間違いなし。

  • レシピID:1990023972
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ牡蠣
関連キーワード
牡蠣 なめろう 居酒屋 ノンオイル
料理名
牡蠣の焼きなめろう
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る