素朴 ルクルーゼで切り干し大根と蕗の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干し大根(乾物) 20g
- 蕗 1本
- おでんのだし汁 150ml
- 白醤油 大匙 1
- 素焚糖 小匙 1
作り方
- 1 蕗は4センチぐらいにカットして筋を取っておく、切干し大根は水に浸して戻したら軽く洗い流し水気を絞っておく
- 2 なべにだし汁を入れて中火にかけ沸騰させる
- 3 沸騰してきたら、白醤油、蕗を入れて砂糖、醤油を入れて煮汁に味をつけ弱火で15分~20分ぐらい煮詰める
- 4 火をとめて鍋の中でさまして味を染み込ませる
-
5
食べる直前に温めなおして出来上がり♪
☆薄味なので温めなおして食べてます - 6 ☆煮汁が少なめです、なべの大きさや種類のよって量を調節してください
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません