現在地
乾物  > 

素朴 ルクルーゼで切り干し大根と蕗の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 切干し大根(乾物)

    20g

  • 1本

  • おでんのだし汁

    150ml

  • 白醤油

    大匙 1

  • 素焚糖

    小匙 1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
素朴 ルクルーゼで切り干し大根と蕗の煮物

おでんのだし汁はムーミンさんのレシピで作ったものを使いました♪常備して煮物に使えて便利でお気に入り!→

作り方

  • 1

    蕗は4センチぐらいにカットして筋を取っておく、切干し大根は水に浸して戻したら軽く洗い流し水気を絞っておく

  • 2

    なべにだし汁を入れて中火にかけ沸騰させる

  • 3

    沸騰してきたら、白醤油、蕗を入れて砂糖、醤油を入れて煮汁に味をつけ弱火で15分~20分ぐらい煮詰める

  • 4

    火をとめて鍋の中でさまして味を染み込ませる

  • 5

    食べる直前に温めなおして出来上がり♪
    ☆薄味なので温めなおして食べてます

  • 6

    ☆煮汁が少なめです、なべの大きさや種類のよって量を調節してください

きっかけ

素朴に煮物を作ってみました

おいしくなるコツ

薄味なので調味料の追加はお好みで!

レシピID: 1990023964

公開日:2014.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲素朴 ルクルーゼで切り干し大根と蕗の煮物のページ上部へ