現在地
 > 

素朴なおやつ♪ 焼き酒粕のきな粉和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 酒粕(板)

    50g

  • きな粉

    大匙 2

  • リソルト(減塩調味料)

    3~4振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
素朴なおやつ♪ 焼き酒粕のきな粉和え

シンプルなおやつを作りました

作り方

  • 1

    酒粕はアルミをひいたグリルにのせて、片面を3分ぐらい弱火で焼いて、一度ひっくり返し裏側も3~4分焦がさないように弱火でじっくり焼く

  • 2

    手でちぎった酒粕をボールなどに入れて、きな粉、リソルトを入れて和える

  • 3

    できあがり♪
    ★リソルトは塩味の減塩科学調味料です

きっかけ

素朴なおやつを作ってみました

レシピID: 1990023914

公開日:2014.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲素朴なおやつ♪ 焼き酒粕のきな粉和えのページ上部へ