素朴なおやつ♪ 焼き酒粕のきな粉和え レシピ・作り方

素朴なおやつ♪ 焼き酒粕のきな粉和え
ブ〜子
ブ〜子
シンプルなおやつを作りました

材料(1人分)

  • 酒粕(板) 50g
  • きな粉 大匙 2
  • リソルト(減塩調味料) 3~4振り

作り方

  1. 1 酒粕はアルミをひいたグリルにのせて、片面を3分ぐらい弱火で焼いて、一度ひっくり返し裏側も3~4分焦がさないように弱火でじっくり焼く
  2. 2 手でちぎった酒粕をボールなどに入れて、きな粉、リソルトを入れて和える
  3. 3 できあがり♪
    ★リソルトは塩味の減塩科学調味料です

きっかけ

素朴なおやつを作ってみました

  • レシピID:1990023914
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る