ワインにも日本酒にも、柿と奈良漬けの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐をあらかじめ水切りしておきます。
FPまたはHMに入れ、味噌、味醂とともにペースト状にします。 -
2
柿は皮を剥いて一口大に、奈良漬けは軽く拭って粗いみじん切りにします。
全ての材料をよく混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみその他の大豆・豆腐柿
- 料理名
- 柿と奈良漬けの白和え
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つくったよレポート(1件)
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yukoアットienomi-sake2016/10/08 18:42柿の甘さと奈良漬けがマッチして美味しかったです。さらに、日本酒との相性が絶妙~!
簡単に作れてヘルシー、良いアテになりました。