ワインにも日本酒にも、柿と奈良漬けの白和え レシピ・作り方

ワインにも日本酒にも、柿と奈良漬けの白和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインにも日本酒も合う、お酒がすすんでしまう肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をあらかじめ水切りしておきます。
    FPまたはHMに入れ、味噌、味醂とともにペースト状にします。
  2. 2 柿は皮を剥いて一口大に、奈良漬けは軽く拭って粗いみじん切りにします。
    全ての材料をよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ワインにも日本酒も合う、お酒がすすんでしまう肴です。

  • レシピID:1990023895
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみその他の大豆・豆腐
関連キーワード
白和え 奈良漬け ワインに合う
料理名
柿と奈良漬けの白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukoアットienomi-sake
    yukoアットienomi-sake
    2016/10/08 18:42
    ワインにも日本酒にも、柿と奈良漬けの白和え
    柿の甘さと奈良漬けがマッチして美味しかったです。さらに、日本酒との相性が絶妙~!
    簡単に作れてヘルシー、良いアテになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る