おうち居酒屋、さくさく山芋の海苔わさ和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、さくさく山芋の海苔わさ和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ぴりっときいたわさびが大人味。くいくい日本酒もビールもご機嫌にすすむおつまみです。

材料(2人分)

  • 山芋 100g
  • 焼き海苔 1/2畳
  • 醤油 大匙1杯
  • 練りワサビ 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 山芋の皮を剥き、太めの細切りにします。
    ボウルに入れ、わさび、醤油を入れたら混ぜ合わせます。
  2. 2 器に盛り付け、焼き海苔を揉みちぎりかけて完成。

きっかけ

ぴりっときいたわさびが大人味。くいくい日本酒もビールもご機嫌にすすむおつまみです。

  • レシピID:1990023893
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
山芋 焼き海苔 おつまみ ダイエット
料理名
山芋の焼き海苔わさび和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る