現在地

おうち居酒屋、さくさく山芋の海苔わさ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 山芋

    100g

  • 焼き海苔

    1/2畳

  • 醤油

    大匙1杯

  • 練りワサビ

    小匙1/2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうち居酒屋、さくさく山芋の海苔わさ和え

ぴりっときいたわさびが大人味。くいくい日本酒もビールもご機嫌にすすむおつまみです。

作り方

  • 1

    山芋の皮を剥き、太めの細切りにします。
    ボウルに入れ、わさび、醤油を入れたら混ぜ合わせます。

  • 2

    器に盛り付け、焼き海苔を揉みちぎりかけて完成。

きっかけ

ぴりっときいたわさびが大人味。くいくい日本酒もビールもご機嫌にすすむおつまみです。

レシピID: 1990023893

公開日:2014.01.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • よっぴい
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
山芋の焼き海苔わさび和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おうち居酒屋、さくさく山芋の海苔わさ和えのページ上部へ