現在地
 > 

おつまみに♪ 油揚げと葱で焼き酒粕 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 板酒粕(2×4センチ)

    1枚

  • 油揚げ(正方形)

    半分

  • 1センチ

  • 白醤油

    小匙 3分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみに♪ 油揚げと葱で焼き酒粕

香ばしくて美味しい!
白醤油は甘めなお醤油です お好きな調味料をかけてお召し上がりください

作り方

  • 1

    油揚げは熱湯をかけて油抜き後にキッチンペーパーで軽く水気をふき取り、半分にカットして細切りにする
    ☆2枚作ったんで、2分の1枚分づつ乗せてます

  • 2

    葱は小口切りにしておく

  • 3

    酒粕をアルミホイルにのせて弱火で3~4分焼き、一度ひっくり返す
    ☆片面焼きグリルなのでひっくり返しています

  • 4

    ひっくり返した面に油揚げ葱をのせて弱火で3~4分焼く

  • 5

    白醤油をかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単おつまみを作りました

レシピID: 1990023884

公開日:2014.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみに♪ 油揚げと葱で焼き酒粕のページ上部へ