たっぷり野菜!圧力鍋でミネストローネ レシピ・作り方

たっぷり野菜!圧力鍋でミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
圧力鍋であっという間にやさいとろとろ〜♡

材料(8人分)

作り方

  1. 1 白菜を1〜2cmにざく切りにする。えのきを1cmに切る。人参を1cm角に切る。
    ウインナーを薄い輪切りに切る。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルと潰したニンニクを入れて中火にかけニンニクの香りを出す。
  3. 3 トマト缶と水とコンソメと切った野菜を加えて高圧で強火にかける。
    おもりが上がって圧力がかかったら火を弱め5分加熱し火を止めて自然冷却させる。
  4. 4 味を見て塩胡椒で味を整える。仕上げにとろけるチーズを加える。

きっかけ

たっぷり白菜を消費できるメニューとして考えました。

おいしくなるコツ

イエロートマトのホール缶を使用したので色が薄いですが、味は濃厚。普通のトマト缶を使えばもっとミネストローネっぽい色にできあがります。 チーズを加える事でトマトの酸味が和らぎます。

  • レシピID:1990023860
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネにんじんえのき
料理名
ミネストローネ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る