おつまみに♪ 葱味噌の酒粕焼き レシピ・作り方

おつまみに♪ 葱味噌の酒粕焼き
ブ〜子
ブ〜子
おつまみに作ってみました

材料(1人分)

  • 板酒粕 20g
  • 3センチ
  • ☆水 小匙 1
  • ☆あわせ味噌 小匙 半分
  • ☆本みりん 小匙 4分の1

作り方

  1. 1 ☆印を混ぜ合わせ、小口切りにした葱を入れて混ぜる
  2. 2 酒粕は面貌などで薄く延ばしグリル(弱火)で2~3分焼いて一度ひっくり返す
    ☆片面焼きグリルなのでひっくり返してます
  3. 3 ひっくり返した面に1をぬり、2~3分弱火で焼き香ばしくする
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

おつまみに作ってみました

おいしくなるコツ

☆味噌を薄めてぬってますが、濃さはお好みで!

  • レシピID:1990023794
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る