素朴☆納豆のせてかた焼きで焼きそば♪ レシピ・作り方

素朴☆納豆のせてかた焼きで焼きそば♪
ブ〜子
ブ〜子
雑穀米ふりかけで味付けをして、薄味で作ってみました

材料(1人分)

  • 焼そば 1玉
  • 納豆 1パック
  • 雑穀米ふりかけ(お好みのふりかけで) 大匙 1
  • 青海苔 大匙 半分
  • 一つまみ
  • オリーブオイル 小匙 1

作り方

  1. 1 納豆は備え付けのタレと辛子を入れて混ぜあわせておく
  2. 2 フライパンに油をひいて中火で温め、焼そばを入れてギューと押し付けて両面をこんがり焼き付ける
    ☆油少なめなので中火で焼きつけてます
  3. 3 お皿にのせて1の納豆をのせ塩をふりかけ、ふりかけと青海苔をかけたらできあがり♪
  4. 4 ☆油多めで強火で焼き付けた方がカリっと焼きあがると思います

きっかけ

簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

納豆を絡めて食べると薄味でも美味しいです

  • レシピID:1990023789
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば納豆
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る