素朴なおやつ♪ 干し芋の酒粕焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し芋(お好みの枚数) 1枚
- 酒粕(2×2) 1枚
- 青海苔 パラパラ
作り方
-
1
グリルに芋をのせて片面を3分ぐらい弱火で焼いたら一度ひっくり返す
☆片面焼きグリルなのでひっくり返しています - 2 ひっくり返した面に酒粕をのせて、弱火で5分ぐらいじっくり焼く
- 3 青海苔をかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干し芋の甘みと酒粕で、糖類なしでも美味しい!