素朴なおやつ♪ 干し芋の酒粕焼き レシピ・作り方

素朴なおやつ♪ 干し芋の酒粕焼き
ブ〜子
ブ〜子
酒粕の量はお芋の大きさで変えてください
干し芋の甘みと酒粕で、糖類なしでも美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グリルに芋をのせて片面を3分ぐらい弱火で焼いたら一度ひっくり返す
    ☆片面焼きグリルなのでひっくり返しています
  2. 2 ひっくり返した面に酒粕をのせて、弱火で5分ぐらいじっくり焼く
  3. 3 青海苔をかけたら出来上がり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

  • レシピID:1990023768
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る