現在地
 > 

素朴☆大根の葉とちくわで中華風酒粕汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 400ml

  • 大根の葉(細い大根 1本分)

    5センチ

  • ちくわ

    1本

  • 酒粕

    50g

  • ウェイパー

    小匙 半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
素朴☆大根の葉とちくわで中華風酒粕汁

薄味なので調味料の追加はお好みで!

作り方

  • 1

    なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーと酒粕を溶かす

  • 2

    大根の葉は細かく刻みスチーマーに入れてレンジ600Wで1分加熱

  • 3

    1のなべに2の葉と輪切りにしたちくわを入れて3分ぐらい煮詰めて味を染み込ませる

  • 4

    できあがり♪
    ★時短で大根の葉はスチーマーで下ごしらえをしてから使いました

きっかけ

簡単に作ってみました

レシピID: 1990023752

公開日:2014.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲素朴☆大根の葉とちくわで中華風酒粕汁のページ上部へ