素朴☆大根の葉とちくわで中華風酒粕汁 レシピ・作り方

素朴☆大根の葉とちくわで中華風酒粕汁
ブ〜子
ブ〜子
薄味なので調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

  • 400ml
  • 大根の葉(細い大根 1本分) 5センチ
  • ちくわ 1本
  • 酒粕 50g
  • ウェイパー 小匙 半分

作り方

  1. 1 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーと酒粕を溶かす
  2. 2 大根の葉は細かく刻みスチーマーに入れてレンジ600Wで1分加熱
  3. 3 1のなべに2の葉と輪切りにしたちくわを入れて3分ぐらい煮詰めて味を染み込ませる
  4. 4 できあがり♪
    ★時短で大根の葉はスチーマーで下ごしらえをしてから使いました

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990023752
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る