週末ブランチに、安納芋ピッツァタルティーヌ レシピ・作り方

週末ブランチに、安納芋ピッツァタルティーヌ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ふんわり洋酒香、大人のタルティーヌ。週末ブランチにはたまたスイーツに。白赤問わずワインにあう、ごきげんな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に蒸し器をセットし、安納芋を丸ごと入れます。
    蓋をし中火にかけます。圧力がかかったら中弱火に落とし、10分加圧。
  2. 2 火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
    抜けたところで蓋を開け、熱いうちに皮を剥き、ボウルに入れ、マッシャーなどでつぶします。
  3. 3 ブランデーを加え、塩、胡椒で味を調えます。
    切ったバゲットの上にたっぷりのせます。
    チーズをのせ、軽く塩、胡椒したらトースター又は魚焼きグリルで2,3分。
  4. 4 チーズがとけ、焼き目がついたら完成。
    あつあつのうちにどうぞ。

きっかけ

ふんわり洋酒香、大人のタルティーヌ。週末ブランチにはたまたスイーツに。白赤問わずワインにあう、ごきげんな一品です。

  • レシピID:1990023735
  • 公開日:2014/01/16
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カテゴリ
サンドイッチ全般さつまいもその他の乳製品
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さつまいも 安納芋 タルティーヌ サンドウィッチ
料理名
アンノウイモのオープンサンド
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