海外で人気のラーメン♪味噌ラーメンをお家で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- 豚挽肉 100g
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
- 人参(薄い短冊切り)● 20g
- 玉ねぎ(薄切り)● 30g
- 生姜(みじん切り)● 10g
- 出し入りマルコメ味噌(お好みのもので)☆ 大さじ3(45g)
- 醤油☆ 大さじ1/2
- 酒☆ 大さじ1
- 砂糖☆ 小さじ1
- 粗引きガーリック○ 小さじ2/3
- もやし○ 80g
- キャベツ(1cm幅にカット)○ 80g
- にら(長さ2~3cmカット)○ 3本(20g)
- 水 400cc
- ウェイパー(チキン顆粒だしでもOK) 6g
作り方
-
1
材料はこんな感じ♪
-
2
フライパンに挽肉を入れ、中火で炒め塩こしょうする。
●を加えて、炒め合わせ
る。
あらかじめ混ぜ合わせておいた☆を投入して炒めあわせる。 -
3
○を入れて強火にして1分程度炒める。
水とウェイパーを加え、
再沸騰したら火を止める。 -
4
中華麺をたっぷりの湯で
ゆでて、湯切りし丼に入れる。
③をかけます。
お好みで粗引き胡椒を振ってもいいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺

鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
外国の方に、味噌ラーメンは厳しいかな?