炊飯器でPON、牡蠣のふわしゅわスフレ レシピ・作り方

炊飯器でPON、牡蠣のふわしゅわスフレ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
炊飯器でPONと簡単にできるのであら簡単、まあ美味しい、そしてはんぺんを使うのでやだヘルシーなワインパーティーにもお勧めなら、お子様にもお勧めの一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は流水で洗います。タマネギをみじん切りにします。
    フライパンを火にかけ、温まったらバターとタマネギを加えます。タマネギがしんなりしたら牡蠣を加え、2,3分炒めます。
  2. 2 白ワインを加え、軽く塩、胡椒します。
    FP又はHMにはんぺん、卵黄、炒めた牡蠣とたまねぎをエキスと共に入れます。
    滑らかなペースト状にしたら塩、胡椒で味をと調えます。
  3. 3 卵白をホイッパーでメレンゲにします。
    その半分を牡蠣のペーストに加え、しっかり混ぜます。
    残りの半分を加え、さっくりまぜます。
  4. 4 炊飯器の内側に分量外のオリーブオイルをごく少量塗ります。
    そこに生地を泡をつぶさないようそっと流し入れ、後はふたを閉めて炊飯。
  5. 5 炊き上がったら蓋をあけ、爪楊枝などを刺し生地がついてこなかったら焼けています。
    生焼けだったら蓋をし、早炊きで火を通します。
  6. 6 蓋をあけて10分程おき、粗熱がとれたらひっくり返します。切り分けて、完成。

きっかけ

炊飯器でPONと簡単にできるのであら簡単、まあ美味しい、そしてはんぺんを使うのでやだヘルシーなワインパーティーにもお勧めなら、お子様にもお勧めの一品。

  • レシピID:1990023689
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
炊飯器 スフレ 牡蠣 はんぺん
料理名
牡蠣の炊飯器スフレ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る