炊飯器でPON、牡蠣のふわしゅわスフレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牡蠣は流水で洗います。タマネギをみじん切りにします。
フライパンを火にかけ、温まったらバターとタマネギを加えます。タマネギがしんなりしたら牡蠣を加え、2,3分炒めます。 -
2
白ワインを加え、軽く塩、胡椒します。
FP又はHMにはんぺん、卵黄、炒めた牡蠣とたまねぎをエキスと共に入れます。
滑らかなペースト状にしたら塩、胡椒で味をと調えます。 -
3
卵白をホイッパーでメレンゲにします。
その半分を牡蠣のペーストに加え、しっかり混ぜます。
残りの半分を加え、さっくりまぜます。 -
4
炊飯器の内側に分量外のオリーブオイルをごく少量塗ります。
そこに生地を泡をつぶさないようそっと流し入れ、後はふたを閉めて炊飯。 -
5
炊き上がったら蓋をあけ、爪楊枝などを刺し生地がついてこなかったら焼けています。
生焼けだったら蓋をし、早炊きで火を通します。 - 6 蓋をあけて10分程おき、粗熱がとれたらひっくり返します。切り分けて、完成。
きっかけ
炊飯器でPONと簡単にできるのであら簡単、まあ美味しい、そしてはんぺんを使うのでやだヘルシーなワインパーティーにもお勧めなら、お子様にもお勧めの一品。
- レシピID:1990023689
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
- 料理名
- 牡蠣の炊飯器スフレ
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